省交警总队政治处郑滇主任一行深入勐海县督导检查春运后期和全国“两会”安保工作

来源 :西双版纳州交警支队 访问次数 : 发布时间 :2018-03-05

    3月3日,省公安厅交警总队督导检查组政治处郑滇主任一行2人,深入勐海县督导检查春运后期和“两会”安保工作。州交警支队政治处主任李正武陪同检查。
    期间,郑主任一行先后深入勐满交警中队、勐遮交警中队、勐海交警大队,通过实地检查、查阅台账、听取汇报等方式,检查指导了勐海县春运后期和“两会”道路交通安保工作开展情况。
    通过检查,郑主任充分肯定了勐海大队前期各项安保工作贯彻落实到位。并就进一步做好下步工作提出要求:一是要认清勐海县交通安全的严峻形势,切实提高路面的管控率,遏制3人以上较大道路交通事故的发生;二是加强源头管理,加强对政府等相关部门的请示汇报,全力保障辖区道路安全,加强重点车辆的源头管理,做到措施到位、监管到位;三是结合辖区实际,科学合理布控警力把人员、责任、措施落实到位;四是加强路面执法的力度,固本强基,警力下沉,减少交通违法行为,降低事故发生率;五是对交通安全盲点、短板、隐患加大力度整改,有效做好事故防控工作;六是做好执勤执法安全防护工作,规范执法,配齐执法装备;七是加强队伍思想政治工作,以党建促队建,充分发挥党支部战斗堡垒作用、发挥党员先锋模范作用。全力确保全县道路交通安全畅通,实现辖区事故少、秩序好的最终目标。