小磨大队与老挝警方开展警务合作快速处置一起交通事故

来源 :西双版纳州交警支队 访问次数 : 发布时间 :2018-03-12

   近年来,随着习近平总书记“一带一路”、云南桥头堡战略建设的不断发展,磨憨口岸人流、车流不断剧增,涉外交通事故和特殊路段交通事故时有发生,为有效、快速处置这类交通事故,小磨大队与老挝警方建立工作联系,积极开展交通事故处理警务合作。
    3月9日16时50分许小磨大队接到一起报警称,在磨憨口岸界碑处发生一起交通事故,无人受伤。17时00分许事故处理民警到达现场后,发现一辆货车与电动自行车发生了刮擦,并造成了事故路段拥堵,但由于事故路段处于中老交界处,民警迅速与老挝警方进行沟通联系,先将事故车辆移至老方一侧停放,之后在与老挝警方一起疏导交通,共同疏导拥堵路段。待交通恢复正常后,老方警察与事故处理民警一同合作处理这起交通事故,最后事故双方当事人在中老警方通力合作调解下,达成调解协议,圆满的处理了这起交通事故。
文章关键字: 事故 习近平 总书记 交通 路段