勐腊交警路面管控力度不减全面夯实清明前农村道路交通安全工作

来源 :西双版纳州交警支队 访问次数 : 发布时间 :2018-03-30

    为全面筑牢2018年清明节前道路交通安全防线,坚决查处一批路面违法,切实消除一批路面隐患。3月28日起,勐腊交警大队路面执法小分队及各基层交警中队路查小组继续上路,持续保持对农村地区道路交通违法的高压态势。
    一是继续抓思想。全国“两会”虽然结束,但全警二级勤务等级尚未解除,大队及时召集各部门民警、辅警召开收心谈心会,对接下来清明节道路交通安保各项工作进行提前动员和预热,要求全体民警要统一思想,提高认识,明确工作目标,充分认识清明节前群众返乡祭祖、出行需求增多、交通流量增大的严峻形势,进一步增强责任感和紧迫感,全力做好节前交通安全管理工作,为清明前期间辖区道路安全形势持续平稳打下坚实基础。
    二是继续抓源头。突出公路客运县乡短途班线车、旅游景区旅客运输车、物流货运、危险化学品运输等重点车辆的源头监管,以各部门属地管理为原则,组织警力及时深入“两客一危”企业、客运场站、物流中转站、景区等开展节前安全检查,严格检查企业贯彻“六必查”、“三把关一监督”、车辆技术维护、例保例检、GPS动态监控等方面的监管制度,确保客、货运车辆安全营运。
    三是继续抓路面。大队机关由李志敏副大队长带队,抽调机动、城区警力组成执法小分队,勤务覆盖易勐公路勐腊至望天树景区之间的路段。各乡镇基层中队及时调整勤务模式,进一步加大对路面违法行为的查处力度,严厉打击超员、超载、无证驾驶、酒后驾驶等严重违法行为,做到重点路段不失控、重点时段不漏管,切实形成“严查、严防、严控、严打”的严管局面。
    四是继续抓宣传。进一步巩固春运、全国“两会”期间宣传工作成果,结合节前各项业务办理人员集中的实际,利用车管所办证大厅、违法处理办、事故处理、便民中心等窗口,通过受理咨询讲解、面对面宣传、发放交通安全宣传材料的方式为前来办理业务的群众宣传交通安全知识。同时,积极组织各基层中队民警深入重点企业、车站、驾校、村寨等,持续广泛深入开展交通安全宣传教育,并以官方微信公众号、微博和直播平台等为依托,广泛开展宣传提示和教育,努力营造出浓厚的交通安全宣传氛围。
文章关键字: 交通 路面 道路 筑牢 防线