景洪交警启动清明期间三大公墓祭扫活动道路保畅勤务工作

来源 :西双版纳州交警支队 访问次数 : 发布时间 :2018-04-02


    3月31日是2018年清明祭扫活动的首日,龙山公墓、勐养公墓、东风龙泉公墓等景洪市辖区三大公墓迎来了群众前来祭祖扫墓的小高峰,为防范重特大交通事故和发生大面积、长时间的道路交通拥堵,给群众出行创造安全畅通的交通环境,景洪交警认真启动三大公墓祭扫活动首日的勤务工作,切实做好清明节期间的道路交通保畅工作。
    根据以往清明节期间车流量、人流量在三大公墓路段相对集中的实际情况,景洪交警积极调配警力,安排特勤中队、工业园区中队警力在龙山公墓,勐养中队警力在勐养公墓,东风中队警力在东风龙泉公墓,并提前安排足够警力到往返墓区的路段、路口、园墓区停车场,现场指挥疏导交通,利用反光锥筒和警戒带临时加强对车辆和行人的疏导,规范有序引导车辆停放,确保道路通畅和祭祀群众出行的交通安全。
    下一步,景洪交警还将继续根据辖区实际科学安排警力,严格落实路面巡逻勤务机制,结合辖区“清明节”扫墓线路的交通规律特点,采取固定检查、流动巡逻的方式,加强交通疏导和路面管控力度,全力预防道路交通事故,保障辖区清明节期间道路安全、畅通、有序。
文章关键字: 公墓 交通 警力 勐养 道路