思小大队联合多部门节前对大渡岗服务区改扩建工程进行隐患排查

来源 :西双版纳州交警支队 访问次数 : 发布时间 :2018-04-13


    为确保傣历新年辖区道路安全、畅通,给广大游客营造良好的交通环境,2018年4月11日,思小大队联合普洱管理处景洪分处、大渡岗服务区改扩建工程施工单位对大渡岗服务区周边道路环境进行隐患排查,及时消除各类交通安全隐患,筑牢“泼水节”期间道路交通事故预防根基。
    在施工现场,思小大队与普洱管理处景洪分处及现场施工单位针对存在的问题逐一进行探讨,并要求施工单位:一要设置好明显的交通安全警示标志,定期擦洗或更换反光标志;二要加强施工现场人员的安全教育工作,切实做好人员的安全防护措施,杜绝施工人员横穿高速公路;三要强化车辆安全检查,督促施工车辆严格遵守交通法律法规,杜绝施工车辆带病上路;四要在节庆期间保证上下行线两个车道安全畅通,路面整洁,以确保过往车辆行车安全。
    普洱管理处景洪分处和现场施工单位表示,对现场排查出的隐患一定研究制定整改措施,加快让出施工占道路面,确保行车安全有序。
    此次隐患排查大队出动警力3人,普洱管理处景洪分处2人,大渡岗服务区改扩建工程施工单位5人,排查出隐患4处。此次隐患排查从源头上堵塞漏洞,消除交通安全隐患,为加强节庆期间道路交通安全管理工作奠定基础。
文章关键字: 道路 傣历 辖区 交通 单位