景洪大队会同多部门持续整治澜沧江南岸临江步行道及音乐喷泉景观管理工作显成效

来源 :西双版纳州交警支队 访问次数 : 发布时间 :2018-05-18


    自5月14日起,由景洪市住房和城乡建设局牵头,市水务局、市农业和科技局、市交警大队、市城市管理综合行政执法局、市城市投资开发有限公司等多部门组成的澜沧江景观步行道联合整治组,通过联合对景洪市澜沧江南岸临江步行道及音乐喷泉景观联合管理工作以来,让该路段的市容市貌得到了很大改善。
    联合整治期间,整治组集中对澜沧江南岸临江步行道及音乐喷泉及周边经常出现江边烧烤、焚烧垃圾、摩托车(电动车)在步行道上行驶、音乐喷泉池内违章钓鱼、在临江保护带乱种植等污染环境、损毁设施的违法违规行为进行了规范统一的清理整治。
    通过4天的集中清理整治工作,共出动整治人员72人次,交警部门共查处交通违法行为7起,扣车4辆,教育15起;其余部门共暂扣鱼竿49根,查处违规人员30人,查处违规捕捞5起,撒网1张,电捕人员2人,电鱼机1台,放生鱼无数;查扣违法广告4幅,清理临时建筑窝棚14个共56平方米,清理烧烤4起,达到清理整治的预期效果,效果显著。
    下一步,景洪交警还将继续积极参与澜沧江景观步行道联合整治组开展的各项市容市貌管理工作,与各相关部门继续加强协调管理工作,各司其职,并最终形成联合治理的长效机制,为景洪市民的出行创造良好的生活环境,让广大市民及游客更深切地体验“雨林景洪柔情傣乡”的魅力所在,共同携手争创全国文明城市!
文章关键字: 景洪市 住房 城乡 澜沧江 临江