交警支队朱国庆政委召集分管部门开展党风廉政建设谈话

来源 :西双版纳州交警支队 访问次数 : 发布时间 :2018-05-28


    为深入贯彻落实党的十九大从严管党治党要求,不断提高全州交警队伍党员干部的廉洁自律意识,5月22日上午,党委副书记、政委朱国庆召集分管的车管所、装财科部门领导进行了党风廉政建设集体谈话。政工监督室列席会议。 
    会上,朱国庆政委要求分管部门领导一是加强学习,提高政治站位。深入学习贯彻党的十九大、十九届一中、二中全会精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、十九届中纪委二次全会精神,结合习近平总书记“5.19”讲话中对公安事业提出“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”十六字总要求,坚定政治信念,站稳政治立场,始终确保公安队伍刀把子在党的手里,对党绝对忠诚,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二是抓好党建工作,落实从严管党治党措施。要从抓好党建工作入手,高度重视支部党建工作,严格按照州直机关工委党建工作的相关要求标准,认真对照党建工作责任清单,以问题为导向,落实从严管党治党工作举措,切实履行领导干部“一岗双责”和党支部对党员的教育管理职责。三是抓好队伍风险排查,确保零违纪。各部门要结合工作实际,严格按照岗位风险排查的要求,认真开展岗位风险排查,特别是车管所,要结合窗口服务、车辆落户年检、驾驶证审验、驾驶考试等风险岗位的特点,针对性开展岗位风险排查,做到对风险隐患早发现、早预防、早消除,坚决杜绝民警、职工辅警发生违纪违法案件。四是抓好放管服,不断提升服务质量。车管所要尽快推进摩托车免检改革措施的落实,针对工作中存在的不足,做到换位思考,站在办事群众的角度看问题,想办法,主动为办事群众想办法、排忧解难、主动服务,切实提高人民群众对车管工作的满意度。五是转变作风,敢于担当。各部门领导要严格按照党员领导干部的标准,切实转变作风,认真履职,主动当担,充分发挥“以上率下”的作用,抓好各项工作。                   
    各部门领导表示一定会按照朱国庆政委的谈话要求,认真抓好各项措施落实,确保队伍高度稳定和集中统一。
文章关键字: 队伍 干部 党员 治党 全州