景洪大队积极参与吉迈斯旅游汽车有限公司景洪世博出租汽车有限公司应急演练活动

来源 :西双版纳州交警支队 访问次数 : 发布时间 :2018-06-25


    6月21日,以6月“安全生产月”以“生命至上安全发展”为契机,有效预防和减少道路交通事故的发生,景洪大队积极参与西双版纳吉迈斯旅游汽车有限公司、景洪世博出租汽车有限公司在曼贺蚌停车场内开展的2018年“安全生产月”安全生产系列活动之《交通事故、火灾消防、反恐防暴应急演练》。
    活动中,首先由公司负责人详细讲解了活动流程,强调严肃认真对待演练活动。随后,公司员工按照本次活动议程依次开展交通事故救援应急处理,突发火灾应急处理、防恐防暴应急处理等模拟场景的演练活动,并对本次开展活动所使用的各类安全设施和器材进行讲解,明确正确的使用方法。整个过程协调有序,圆满完成本次演练,达到本次演练的目的。
    演练过程结束后,由市交警大队秩序管理中队中队长施明峰提出要求:一是企业从业人员要明确了解各自工作岗位上的应急安全管理的知识和要点,熟知突发事件下各自工作职责和内容;二是要经常开展此类应急演练,熟知具体实践操作各项应急管理措施,从中发现问题,逐步完善适应本部门、本行业的应急预案措施;三是要高度重视安全生产应急管理工作,备齐人员处置和装备,确保突发险情时的安全高效处置。
    通过活动,全面提高了公司人员对发生事态时的应急出处理能力,检验了公司相关应急预案的可操作性和有效性,进一步提升群众安全意识和自我保护意识,最大限度降低事故造成的损失,营造一个良好的道路交通环境。
文章关键字: 生命 交通 事故 景洪 大队