支队党委召开下半年党建工作推进会对党建工作进行再强调再部署

来源 :西双版纳州交警支队 访问次数 : 发布时间 :2018-07-20

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义党建思想和党的十九大精神,全面加强党的思想、组织、作风、纪律和制度建设,坚定不移把全面从严治党引向深入,切实加强党建工作的领导,推进落实下半年的党建工作。7月17日下午,交警支队党委召开2018年下半年党建工作推进会,会议由支队党委副书记、政委朱国庆同志主持,支队党委委员及所属9个党支部书记、副书记、委员和机关60多名党员参加了会议。
    会上,支队党委书记、支队长李立新同志代表党委对支队2017年以来的党建工作进行了总结回顾,对党建工作中存在的问题和不足进行了分析,对下半年党建工作进行了部署要求,强调指出:今年的党建工作,支队党委以“工作要点”、“工作方案”的形式对2018年的党建各项工作进行了全面部署和要求,各党支部务必高度重视,在下半年工作中,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实省第十次党代会、省委十届四次全会和州委八届四次全会部署,牢牢把握坚持和加强党的全面领导这个指导方针,以党的政治建设为统领,扎实开展“基层党建巩固年”,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,把规范党内政治生活、夯实党支部工作、强化思想建设、责任延伸、制度落实、能力提升和工作推进为重点,突出政治功能;树立以党建促队建,以业务工作检验党建成果”的思想。坚持以党员领导干部、民警思想到位、行动对标为关键,聚焦问题、狠抓落实,切实推动支队党建工作走在前、做表率,为推动西双版纳道路交通安全管理工作实现跨越式发展而努力奋斗。
    支队党委副书记、政委朱国庆同志对6月份州委州直机关工委在开展第二轮党建工作“灯下黑”专项整治工作中对支队各党支部检查的情况及存在的问题进行了通报。对切实贯彻落实《交警支队关于健全完善党建工作责任落实体系的实施方案》中明确的各党支部的责任进行了强调,要求各党支部一是要充分认识党建工作的重要性,树立以党建促队建、以队建促业务工作,以业务工作经验党建工作的意识,把党建工作与业务工作同研究、同部署、同落实,二是要加强党建知识的学习提高,懂得会抓党建工作。支队党委也采取了送出去、请进来方式对党务工作人员进行了针对性的培训,使大家对党建知识有了一定的认识和提高,工作中要懂得会抓。三是做到党建工作与扶贫工作双推进。支队党委明确了各党支部与挂钩扶贫的曼坝卡、曼帕傣村小组党支部建立了共驻共建帮扶对子,各党支部要加强联系、互相指导、交流、推进基层党建工作上台阶,助推扶贫攻坚取得成效。

文章关键字: 思想 支队 习近平 中国 精神