交警支队持续开展队伍纪律作风专项整治教育活动

来源 :西双版纳州交警支队 访问次数 : 发布时间 :2018-08-13


    为推进政法队伍纪律作风专项整治工作取得实效,切实提高全州交警队伍的管理工作水平,不断提升公安交管部门的服务效能,增加人民群众的获得感和幸福感。2018年8月10日上午,交警支队对队伍纪律作风专项整治工作进行再次动员再部署,支队在家的党委委员、机关各部门负责人、民警、辅警、职工参加了会议。会议由支队党委委员、政治处副主任胡永康主持。
     会上,胡永康副主任组织全体参会人员再次学习了支队队伍纪律作风专项整治实施方案,学习了公安部、省厅《关于向吕建江同志学习的通知》,学习了习近平治国理政三十讲第一讲内容,学习了省委组织部转发省纪委等六部门《关于开展公务员违规经商办企业专项整治工作的通知》。他要求:一是加强学习,用科学理论武装头脑。要加强对《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的学习,全书以八个明确和十四个坚持为核心内容和主要依据,分三十个专题全面、系统、深入阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想。全体党员民警、辅警、职工必须提高认识、统一思想,努力学习、深刻领悟其精神实质,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,推进队伍纪律作风专项整治工作取得实效。二是对照“五个过硬”,找差距。要按照习近平总书记提出:信仰过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的五个过硬要求,结合日常工作学习生活,认真对照检查自己在政治方面、业务方面、责任方面、纪律方面和作风方面存在的问题和不足,找准差距,立行立改。三是学榜样,找差距。要通过学习吕建江同志的先进事迹,从思想根源认真查摆剖析自己,在工作上对照榜样找差距,不断激发工作热情,勇于工作责任当担,切实提升交管工作便民利民为民的服务效能。四是以活动为锲机,推动工作上新台阶。要通过队伍纪律作风专项整顿活动,坚持底线思维,突出问题导向,注重制度约束,抓住“关键少数”,着力查找交警队伍在思想、纪律、作风、担当等方面存在的突出问题,不断强化队伍教育管理,切实推进交管工作上新台阶。五是将两个专项整治有机结合。各部门要将队伍纪律作风专项整治活动与正在开展的公务员违规经商办企业专项整治有机结合,确保两个专项整治活动双推进,取得双成效。
文章关键字: 作风 纪律 队伍 实效 全州