交警支队召开深化“放管服”改革工作推进会

来源 :西双版纳州交警支队 访问次数 : 发布时间 :2018-08-31


    8月29日上午,支队党委副书记、政委朱国庆主持召开深化“放管服”改革工作推进会,专题研究部署20项改革措施推进工作,政治处、指挥中心、秩序大队、事故大队、科信科、车检站负责人及车管所班子成员和各岗位负责人参加会议。
    会议传达了全省公安交管部门深化“放管服”改革工作会议精神,通报了《云南省公安厅交通警察总队关于深化“放管服”改革20项措施进展情况》,讨论了加快推进20项改革措施的意见,分析了不足和短板,安排部署了下一阶段重点工作。
    会上,车管所罗英存所长对20项改革措施逐项进行了解读并通报了全州工作推进情况,车管所段继军同志结合“放管服”改革20项措施,车驾管业务“一站办理” ,推行“警邮”、“警保”合作等便民举措,详细讲解公安交通管理“放管服”改革相关的信息系统升级业务功能及公安交通管理综合应用平台和互联网交通安全服务管理平台升级后的参数设置、业务调整、操作流程进行了详细介绍,重点解答了各业务系统升级后在业务应用实践中常见问题的处理方法。    朱国庆政委结合全州公安交管工作实际,提出了3点工作意见:一是思想上高度重视,认识要到位。公安交管20项“放管服”改革是今年交管工作的重中之重。各部门要进一步提高政治站位,增强紧迫感,强化责任担当,通过“放管服”改革自塑形象,切实提升业务能力和服务效能,成为各行各业的标兵;要逐项对照任务清单,按照规定的标准和时间节点,细化梳理重点事项,加快工作落实进度,利用最后有限的时间发起冲刺、打好攻坚战。二是要认真组织好对各项改革政策、业务的培训。20项改革措施实施细则要执行到位,车管所要利用夜间、周末开展业务培训,通过强化业务培训指导和督办检查,确保各项措施准确解读、准确执行,确保各项软硬件设施设备保障到位。三是逐一对存在的问题和短板进行整改。各部门要按照部局、总队的部署要求,加快推进,扎实稳妥做好改革措施的落实落地。要认真按照公安部关于深化“放管服”改革新闻宣传要求,结合本地实际和新推出的事项,通过各种新闻媒体向社会公众进行精准解读宣传;要严格按照公安部《关于加强公安机关窗口单位规范化建设的指导意见》,逐一对照加强服务设施建设、加强制度机制建设、加强作风形象建设等规范和要求,加大投入力度,切实做到窗口单位外观标志标识统一、功能区域划分合理、服务设施完善,环境设施整洁干净,制度机制健全、警务公开信息全面。要全面推行“网上办”“一次办、马上办”和“最多跑一次” 便民措施,加快推进申请材料减免、简单业务一证通办、普通业务一窗通办、个性服务自助快办、网上服务事项、推行邮政代办、车检程序优化和加强监管建设等各项改革举措全面落地实施,并提前做好试点车辆转籍档案电子化转递、电子缴费系统、考场建设、机动车登记服务站专网系统等软硬件保障措施;要加快推进黄标车治理淘汰工作,州直相关部门抽调州治理淘汰黄标车工作办公室人员要于9月3日前就位,要健全完善相关制度和机制,明确职责任务,有序推进工作开展。
文章关键字: 措施 朱国庆 政委 业务 推进会