交警支队朱国庆政委深入景洪市各快递公司实地开展企业输运车辆安全监管工作调研

来源 :西双版纳州交警支队 访问次数 : 发布时间 :2018-09-21

    9月18日,朱国庆政委带领支队车管所所长罗英存会同州邮政管理局副局长张国伟一行深入景洪市工业园区的申通、中通快递公司总部实地开展快递企业运输车辆安全监管工作调研。
    调研座谈中,朱国庆政委一行认真听取各快递公司负责人的情况介绍,详细了解我州快递企业现状及行业安全管理工作情况,全面了解掌握了各快递分拣中心到各级网点的运营模式,以及使用的交通工具情况,现场解答了各快递企业负责人的相关问题。
    朱政委指出,随着我州社会经济快速发展,快递行业也得到了蓬勃发展,由于各快递企业管理制度相对滞后,快件运输过程中各企业不同程度存在着安全监管漏洞,尤其是从各网点配送到用户手中的运输环节企业安全监控力度有待进一步加强。他建议,一是各快递企业要进一步提高思想认识,严格落实运输车辆主体责任和内部安全监督责任,严格审核各配送网点加盟交通运输安全资质,严格运输车辆安全运行监督管理,进一步规范行业发展,为我州经济发展及交通安全管理提供强有力保障;二是要严格审核驾驶员驾驶资质,定期开展驾驶员交通安全教育培训;三是要制定切实可行的快递配送员安全驾驶管理制度,加大落实活动率最高、交通违法行为发生率最多末端投递员的安全监管力度,对配送员存在的交通违法行为要实行定期抄告,并采取相应的惩罚措施;四是各快递企业要尽快喷涂投递配送车辆统一标识,便于统一监管;五是尽快淘汰不符合安全技术检验标准的运输车辆,在整改过渡期,各企业要及时将所属运输车辆及驾驶人信息向公安交警部门备案,后期统一使用符合国家标准的电动厢式三轮车配送快递物件。
     最后,各快递企业负责人表示,一定按照朱国庆政委提出意见和要求,及时整改道路运输环节及车辆、驾驶人存在的问题,把快递行业交通运输队伍打造成西双版纳的一支正规军和城市靓丽名片,大力提升快递行业的服务水平,促进快递行业健康持续发展。







文章关键字: 朱国庆 政委 企业 张国伟 罗英