交警支队深入世纪金源幼儿园开展儿童交通安全训练营活动

来源 :西双版纳州交警支队 访问次数 : 发布时间 :2018-09-24

    为深入推进交警参与全国文明城市创构建工作,积极构建全社会文明交通安全意识,结合深入抓好2018秋季开学季道路交通安全工作,9月21日,西双版纳交警支队联合景洪交警大队、上汽大众西双版纳众远,深入景洪市幼儿园世纪金源园区举办“小手拉大手,文明平安行”儿童文明交通安全训练营活动。
    活动中,亲切的交警阿姨、帅气的骑警叔叔带领小朋友们学习了安全出行知识,认识常见的道路交通标志。宣传民警与幼儿园老师们带领小朋友们观看学习儿童交通安全知识展图。结合小朋友们上下学的交通行为,讲解了行人基本的交通规则,如何认识红绿灯,怎么过人行横道,认识基本的交通标志标线,讲解乘车安全注意事项。在交通安全常识抢答环节中,小朋友们积极踊跃举手回答问题,进一步加深了他们的基本交通安全知识的掌握。
    为提升此次儿童交通安全训练营活动的体验性、生动性、参与性,宣传民警与上汽大众志愿者设置了城市交通元素的模拟场景,组织小朋友们进行情景式互动教学。孩子们在骑警叔叔和“小交警”的指挥下,“驾着车”开启了交通安全之旅,按照红绿灯、交警指挥手势信号,有序通过环岛、十字路口,遇到行人做到礼让“斑马线”,走路行经路口时先观察再通过人行横道,“红灯停、绿灯行”。
    此次训练营利活动,通过模拟实际交通路况,以游戏的方式让孩子们在嬉耍中记住了交通规则,从小树立孩子们正确的交通安全规范,为文明城市建设播种下希望的种子。







文章关键字: 交通 文明 城市 全国 社会