交警支队朱国庆政委带队深入各县市督导检查黄标车治理淘汰工作

来源 :西双版纳州交警支队 访问次数 : 发布时间 :2018-09-29

    9月19日至25日,朱国庆政委带领车管所、指挥中心相关人员深入各县市督导检查黄标车治理淘汰推进落实情况,认真查找问题短板,讨论研究解决办法,督促指导任务落实,安排部署下步工作。
    期间,朱国庆政委一行采取座谈交流、听取汇报、查阅资料、实地检查等方式开展了督导检查。在与各大队开展座谈交流中,分别听取了景洪大队常务副大队长陈应宏、勐海副大队长李伟宝、勐腊大队大队长雷友平关于黄标车治理淘汰工作推进进展情况汇报,提出进一步加强黄标车治理淘汰工作的意见建议。
    朱国庆政委指出,治理淘汰黄标车工作是省政府确定的“三大攻坚战”之一,各大队要不折不扣的执行省、州政府的决策部署,要以高度的责任担当和政治站位来推动黄标车治理工作,坚决按照董大伦局长的指示要求,全力推进黄标车治理淘汰工作,力争我州治理黄标车工作进入全省前列。他要求,一要提高思想认识,坚决把黄标车治理淘汰工作当作“三大攻坚战”的重点任务来抓,杜绝“等一等,缓一缓”的观望、迟疑态度,统一思想、统一口径、统一行动,强力推动黄标车治理淘汰工作。二要联合交通运政部门采取强有力措施加大营运黄标车限行管理,对不愿意注销报废黄标车的车主进行施压。三是要进一步简化工作措施。联系工信部派专人到车管所开展“一站式”报废回收手续办理工作,支队车管所要授权县市大队车管所,简化报废手续,提高淘汰效率。四要进一步细化工作措施,严格审核灭失车辆的申请材料,仔细查询近三个月的行车轨迹,避免骗取补贴的情况发生。五要加强与政府部门的协作,避免单打独斗,必要时向政府督查室提出督办意见,及时约谈问责推进不力的部门、市县。六要联合环保部门加大宣传力度,广泛宣传黄标车对环境的危害以及治理淘汰目的和意义,对存在抵触情绪的车主做好政策宣传解读和情绪安抚,使尽浑身解数说服黄标车车主主动办理报废手续。要督促辖区的黄标车报废回收拆解企业(点)的负责人拓宽场地,增加人手,同时加快向工信部门提交黄标车报废申请书,加快推进淘汰进度。















文章关键字: 黄标车 朱国庆 政委 县市 中心