交警支队召开国庆假期交通安保工作动员部署会

来源 :西双版纳州交警支队 访问次数 : 发布时间 :2018-10-01

    9月30日上午,支队召开国庆假期道路交通安保工作部署会,会议由政委朱国庆主持,支队在家党委委员,机关各部门全体民警、职工、辅警参加会议。
    会议对国庆假期道路交通安全保卫工作进行了动员部署,对整治严重交通违法行为“百日攻坚”专项行动、“大警示大排查大整改”专项活动、黄标车治理淘汰工作进行了再强调再部署。
    聂咏忠副支队长对《2018年国庆假期道路交通安全保卫工作实施方案》进行了解读并对安保工作作了具体部署。他指出,国庆期间,前往我州旅游的外地游客将大幅增加,人、车流聚集,各大队、各部门要全警动员、全员参战,加强值班备勤,全力抓好各项安保工作措施落实。他要求,一是各参勤部门要坚决克服厌战情绪和消极麻痹思想,切实增强责任感和紧迫感,全力做好国庆期间各项安保工作。二是各部门领导要率先垂范、靠前指挥,做好表率示范作用。三是全体民警要在思想上高度重视节日期间交通安保工作,发扬连续作战、不怕疲劳的优良作风,严格履行职责,文明规范执勤,展现良好形象。四是要分析预判交通安全形势,总结交通安保工作经验,做好各项应急准备工作。
    朱国庆政委强调,一是根据部局、总队的要求,国庆假期全州交警部门启动一级勤务,全警动员、全警参战。各部门要认清当前道路交通安全形势,高度重视国庆道路交通安保工作,切实增强大局意识、责任意识和忧患意识,牢固树立底线思维,精心组织、全警动员、全力以赴,确保各项安保工作万无一失。二是各部门领导要靠前指挥,深入一线,起好表率,政治处要通过视频巡查或现场巡查方式加强节日安保工作的督导检查。三是各部门要加强队伍管理工作,教育全体民警、辅警严格遵守各项警规警纪,重点加强“枪酒车”日常管理,增强纪律意识,杜绝发生违纪违法案事件。四是各部门要在全力做好国庆安保工作的基础上,充分结合整治严重交通违法行为“百日攻坚”专项行动、“大警示大排查大整改”专项活动、黄标车治理淘汰工作等重点工作,以高度的责任担当抓好各项任务措施落实,确保各项重点工作齐头并进,抓好成效。





文章关键字: 交通 道路 会议 朱国庆 支队