景洪大队组织辖区客运车辆驾驶人开展10月份道路交通安全教育学习

来源 :西双版纳州交警支队 访问次数 : 发布时间 :2018-10-15

    10月11日晚20时,景洪大队组织辖区客运车辆驾驶人开展10月份道路交通安全教育学习。
    安全教育学习过程中,宣传民警首先向参加学习的客运车辆驾驶人通报了《景洪市公安局交警大队整治严重交通违法行为“百日攻坚”专项行动实施方案》的有关情况,要求在座驾驶人要起到带头模范作用,坚决杜绝各类严重交通违法行为。随后,分别介绍了即将于10月15日全面启用的“景洪市第二期平安城市视频服务系统”查处交通违法行为和勐罕镇集镇街道秩序专项整治行动的有关情况,希望大家“尊法守规明礼,安全文明出行”。之后,提醒大家雨季汛期还没有结束,行车过程中,将速度控制好,适当拉大与其他车辆的安全距离,轻点刹车,缓加油门,切实将“降速、控距、亮尾”这“安全三宝”牢记在心,体现在行,坚决避免发生较大以上道路交通事故。同时,要求大家严格落实好“五不两确保”、“84220”等各项安全生产运输制度,始终将安全放在第一位,坚决守住安全的底线。
    最后,宣传民警向参加学习的驾驶人通报了辖区2018年9月份道路交通事故情况和一些典型违法案例,希望大家一方面从反面事例中认真汲取教训,一方面向先进代表学习,扎实认真做好道路交通安全生产运输工作,为辖区道路交通有序平稳向好做出自己的努力。

文章关键字: 车辆 大队 客运 景洪 辖区