景洪大队深入辖区富力沙场开展“畅行平安路 幸福奔小康”道路交通安全宣传

来源 :西双版纳州交警支队 访问次数 : 发布时间 :2018-11-09


    为进一步提高沙场安全管理人员及货运车辆驾驶人道路交通安全意识、法治意识,预防和减少道路交通事故。景洪大队勐罕中队深入辖区富力沙场开展“畅行平安路幸福奔小康”道路交通安全宣传,营造更好的辖区道路交通环境。
    宣传过程中,民警首先向参加宣传学习的人员通报了今年以来辖区道路交通事故情况,着重分析介绍了事故发生的原因及带来的后果,用“以案说法”的方式提醒大家多从中汲取教训,切实提高安全意识,注意安全细节,坚决避免发生较大以上道路交通事故。随后,结合“百日攻坚”专项整治行动及扫黑除恶专项斗争工作,向大家提出意见要求:一是进一步提高尊法守规明礼的意识。严格遵守法律法规开展货运工作,按照运输路线开展运输,做好安全防护措施,做安全文明出行的践行者、示范者;二是进一步强化动静结合管理服务。沙场的货运车辆、驾驶人具有较大的流动性,沙场要更多更主动担负起安全管理与服务的主体责任,强化对车辆及驾驶人的安全提醒,安全教育,时刻绷紧安全这根弦,确保安全平稳有序运行;三是进一步细化安全管理服务制度。对安全无事故、守法守规的车辆及驾驶人进行奖励,对发生事故、有违法违规行为的车辆及驾驶人进行教育惩戒,建立并逐步完善奖惩结合机制,激发讲安全、守法规的正能量,遏制枉安全、违法规的负能量,形成更好的重学习、重安全,守法律、守规矩的氛围。
   此次安全宣传教育,出动警力2人,警车1辆,发放道路交通安全宣传资料及“依法严厉打击黑恶势力违法犯罪”等扫黑除恶专项斗争宣传资料150余份,50余名沙场管理人员及驾驶人受教育。

文章关键字: 道路 交通 驾驶人 车辆 沙场