小磨大队深入腊满高速施工标段开展冬季道路交通安全检查工作

来源 :西双版纳州交警支队 访问次数 : 发布时间 :2018-11-19


    为深刻吸取陕西西安纺渭路11.13重大道路交通事故和11.9大渡岗玉磨铁路施工标段交通事故教训,按照“百日攻坚”专项行动和“百日安全行动”的部署要求,小磨大队深入腊满高速施工标段开展冬季道路交通安全检查工作,全面排查和整治道路交通安全隐患,加强交通安全宣传,有效预防辖区道路交通事故事故的发生。
    检查中,大队领导首先向标段负责人通报了近期发生在我州内大渡岗交通事故,这起事故也是发生在重点施工企业内部的一起重大交通事故,大队领导要求企业内部加强日常行车的安全监管,杜绝严重违法行为出现,拒绝酒驾、醉驾。民警还向标段安全负责人广泛宣传对工程运输车辆、外埠籍自用车专项整治行动,大队将保持严管高压态势,加大对工程运输车辆交通违法行为的曝光力度,通过典型案例不断提升各施工标段驾驶人的交通安全意识,提高遵纪守法的自觉性。
    民警对项目部登记造册的外埠籍自用车和工程运输车辆进行全面的排查,民警仔细查看所登记的车辆信息、驾驶员信息,重点检查车辆是否购买保险,督促各项目建设和施工单位认真梳理摸排所属车辆及驾驶人情况,按照“一车一档、一人一档”要求建立完善机动车及驾驶人台账,严格对施工车辆和驾驶人进行合法性审查,定期组织驾驶人开展交通安全学习教育,定期签订安全行车承诺书。还要求各施工标段对新进场的工程运输车、公务用车、私车号牌、车主信息以及驾驶人信息、车辆及驾驶人年检、保险情况等项目必须进行详细造册登记,对不具备资质的驾驶人及无牌、超期未检验、拼装改装等不符合安全技术标准的,坚决不允许上路行驶。
   通过此次安全检查,加深了企业管理者对道路交通安全法律法规的了解,增强了车辆驾驶人自觉遵守交通法规的意识,给各施工单位打下了事故“预防针”,为大队冬季道路交通事故预防工作打下了坚实基础。

文章关键字: 交通 事故 道路 渡岗 渭路