小磨大队以”创先争优”为契机建立磨憨口岸固定交通安全宣传点

来源 :西双版纳州交警支队 访问次数 : 发布时间 :2018-11-26


    为全面推进“创先争优”活动的落实,根据方案的部署,小磨大队结合“百日攻坚”专项行动和今冬明春道路交通事故预防工作要求,以“畅行安全路 幸福奔小康”宣传活动为契机,11月21日在磨憨口岸富滇银行和磨憨客运站分别建立磨憨口岸固定交通安全宣传点。
    磨憨口岸富滇银行和磨憨客运站建立固定交通安全宣传点,力求一点到面,扩宽口岸交通安全宣传面。在富滇银行设立宣传点主要是针对外来经商企业的务工人员在办理工资结算和跨境金融时能同时接受交通安全宣传,在宣传活动中,宣传民警向前来富滇银行办理业务的群众,发放了《畅行安全路 幸福奔小康》宣传册,讲解交通安全知识,并通过办理业务大厅的电视机播放磨憨片区制作的交通安全视频,通过视频影像的播放和民警的现场讲解提高口岸片区交通安全参与者的交通安全意识。磨憨客运站则是国际班车和国内班线车必进站点,在磨憨客运站设置固定安全宣传点,是向客运驾驶员随时敲响安全警钟,预防事故发生。
    此次在口岸设置安全宣传点活动,出动警力3人,发放交通安全宣传单100余份,是大队在磨憨片区开展交通安全宣传的新模式新方法,通过设置交通安全宣传点,扩大宣传声势,营造良好的口岸交通氛围。

文章关键字: 交通 磨憨 争优 方案 口岸