景洪大队深入辖区村寨开展“畅行平安路 幸福奔小康”交通安全宣传

来源 :西双版纳州交警支队 访问次数 : 发布时间 :2018-11-30

    11月25日,为提高辖区群众道路交通安全意识,预防和减少道路交通事故,结合今冬明春道路交通事故防控工作,景洪大队勐罕中队以“畅行平安路幸福奔小康”为主题深入红星生产队、曼法村委会开展道路交通安全宣传。
    宣传过程中,民警首先通报了近期辖区的事故情况,简明扼要地分析事故原因,讲解发生在大家身边的典型事故案例,通过以案说法的方式,提醒大家在参与交通时,要切实注意好安全。期间,特别强调要将“开车不喝酒,喝酒不开车”的安全常识牢记在心,体现在行,自觉抵制、拒绝酒后驾驶、疲劳驾驶、超速行驶等违法行为。同时,倡议大家摒弃无证驾驶、驾(乘)摩托车不戴安全头盔、驾(乘)汽车不系安全带、穿拖鞋驾驶等违法行为、交通陋习,养成良好的交通习惯,树立文明的交通行为,“注意安全细节,安全文明出行”。之后,民警还结合“黄标车”治理淘汰工作,宣传讲解了黄标车治理淘汰工作的有关政策规定,建议并鼓励大家及时按照相关规定将黄标车进行报废淘汰。
    此次交通安全宣传,共出动警力3人次,警车1辆次,发放宣传资料200余份,通过宣传使辖区群众的交通安全意识得到进一步提高,今冬明春事故防控工作基础得到进一步夯实。

文章关键字: 交通 道路 辖区 群众 意识