景洪交警强化“候鸟”群体开展交通安全知识宣传活动

来源 :西双版纳州交警支队 访问次数 : 发布时间 :2018-12-21


    近期,景洪市辖区内从全国各地前来过冬的群体越来越多,为更好地应对“候鸟”人群的交通安全隐患,及时提供出行意见,景洪大队城区三中队在辖区重要路段、路口、单位、小区等积极对“候鸟”人群开展交通安全宣传活动。
    宣传民警针对外来人口行经较多的特点,一是在喷水池、市一中等路口通过结合景洪创建文明城市的要求,积极开展口头宣传和发放交通安全知识宣传资料;二是在景洪客运站等外来人口集散地开展宣传活动,争取“候鸟”这一特殊的群体在来到景洪的那一刻起,通过积极宣传和形象生动的宣传资料,让他们感受到景洪交警热忱服务和细心;三是深入社区开展交通安全宣传。辖区版纳一品、澜花语岸等小区集中了较多的“候鸟”群体,景洪交警立足实际,积极联系白塔社区和恒泰物业开展宣传,在前期物业登记基础上,通过手机短信和实地等多形式并举开展交通安全知识宣传活动,加大了宣传面,有效提高了外来过冬人员的交通安全知识。
    本次活动,共发放宣传资料500余份,利用物业平台发送短信300余条,为群众平安出行打下了良好的基础。

文章关键字: 辖区 近期 景洪市 全国 景洪