景洪大队以“抓源头 清隐患”为主题深入辖区各重点运输企业开展年末交通安全大检查活动

来源 :西双版纳州交警支队 访问次数 : 发布时间 :2018-12-29


    为有效预防辖区特重大交通事故的发生,提高专业运输车辆驾驶人交通安全意识。12月26日上午,景洪大队工业园区中队以年末 “抓源头 清隐患”为主题,积极深入辖区各重点运输企业开展宣传教育。
    当日上午,景洪交警分别深入辖区景海三分部搅拌站、云江混凝土制品有限公司、申鑫混凝土有限公司、中铁四局,组织单位相关人员开展“抓源头 清隐患面对面”教育。首先,民警现场发放各种宣传材料并就各种事故给以上企业相关负责人、驾驶员及职工以案说法,认真向他们讲解剖析各种事故发生的原因。并要求企业领导、车辆驾驶员和有关司乘人员从思想上克服麻痹意识,加强责任,层层落实,严格管理措施,加强本单位安全教育,狠抓安全防范,确保车辆车况良好,决不让状况不良的车辆上路行驶。同时把好驾驶员管理关,要强化对广大驾驶人员的道路交通法律法规、安全意识和职业道德教育,严禁酒后驾驶、疲劳驾驶,严禁无照驾驶,严禁超员、超速行驶。中队也将加大对车辆交通违法的查处力度,努力从源头上杜绝和遏制重特大交通事故的发生。
    最后,民警重点向驾驶员阐述了疲劳驾驶、超速、超载、酒后驾驶等重点交通违法行为的危害性。同时提示驾驶员,随着气温不断降低,早晚温差较大,空气也变得相对干燥,途径干燥的交通环境下,要远离易燃物品,不要在车里吸烟,车里不要置放打火机等易爆物品。在行驶过程中,如闻道异味或见到冒烟时,应迅速停车熄火,关闭车内电源,远离车辆,并立即报警,平日应多看、多读、多学交通安全知识,努力提升安全意识,高高兴兴出车、安安全全回家。

文章关键字: 交通 车辆 事故 辖区 驾驶人