交警支队召开2019年春运暨州庆交通安全保卫工作部署会

来源 :西双版纳州交警支队 访问次数 : 发布时间 :2019-01-25


    2019年春运工作已于1月21全面启动,1月23日迎来版纳州州庆假期,全省“两会”也召开在即。为切实做好春运、州庆和全省“两会”期间道路交通安全保卫工作,确保全州道路交通安全形势平稳,1月22日下午,支队召开全体民警、职工、辅警大会,对春运、州庆道路交通安保工作进行再强调再部署。会议由政治处主任李正武主持。
    会上,李正武主任通报了由副州长、州公安局党委书记、局长、督察长董大伦带队开展队伍纪律作风专项整治明察暗访工作情况,指出了交警部门存在的问题和做好整改工作的要求。聂永忠副支队长传达了“州庆”“春运”道路交通安全保卫工作方案,从工作目标、组织领导、分组安排、工作措施等方面对做好州庆假期交通安保进行动员部署,并结合春运全面启动的实际,对加强值班备勤、应急值守、外出报备等提出要求。
    副局长、交警支队长李立新对近期几项重点工作进行部署强调:一是提高认识,统一思想,全州交警部门务必清醒认识到当前面临的严峻形势,认真贯彻落上级机关做好春运、州庆及全省“两会”安全保卫工作部署要求,全警动员、全面推进,加强有关单位联系协调,全面做好道路交通安保和冬季道路交通事故预防工作。二是结合春运启动工作,全面推进公安机关“扫黑除恶”专项斗争,提前谋划做好宣传发动,做到家喻户晓;交警扫黑除恶办公室督促相关部门落实挂钩联系制度,协调、指导勐旺、景讷乡派出所做好宣传发动和线索排查工作。三是支队各党支部要筹备做好基层党支部书记述职工作,确定支队机关第一、二、四党支部和思小大队党支部作为支队代表进行党支部书记述职。四是按照州局党委确定的工作要求,做好交警支队每月业务考试工作。五是全面加强节日期间队伍管理,值班人员严格落实勤务要求,做好节日期间工作部署安排,确保各项措施落实到位;支队领导班子成员要深入分片联系大队,部署落实上级春运道路交通安全管理工作要求、措施开展督促检查,全面推动春运道路交通安全管理工作的全面深入开展,确保工作措施落到实处、取得实效。


文章关键字: 州庆 全省 版纳 交通 道路