交警支队认真组织开展2018年度党支部书记抓基层党建现场述职评议考核

来源 :西双版纳州交警支队 访问次数 : 发布时间 :2019-02-01


    1月29日上午,州公安局召开2018年度机关党支部书记抓基层党建工作述职评议会,对交警支队2018年度各党支部书记抓党建工作述职评议考核工作。支队7个党支部(不含老干党支部)中的4个党支部(第一党支部、第二党支部、第四党支部、思小大队党支部4个党支部书记)参加了州公安局举行的2018年度党支部书记抓党建工作述职评议考核(现场述职评议会),进行了现场述职。会议由州公安局党委委员、副局长、交警支队党委书记、支队长李立新同志主持,州公安局、交警支队参加现场述职和不参加现场述职的各党支部书记、各党支部的党员民警和非党员群众50多人参加了会议并参与现场测评。
    参加现场述职的支队机关第一党支部、第二党支部、第四党支部、思小大队党支部书记重点围绕履行党建第一责任人责任,落实全国、全省、全州组织工作会议精神,以提升组织力为重点,以通知要求的6个方面为主要内容,突出政治功能,提高基层党建工作质量,根据“基层党建巩固年”工作部署及2018年度党组织书记抓基层党建工作责任清单进行。做到讲成绩不夸大、说问题不回避、查原因不务虚、谈打算不落空,达到了述职的目的。支队未到进行现场述职其他3个党支部书记向支队党委书面提交了抓基层党建工作述职报告。
    李立新副局长分别对现场述职的党支部书记抓党建工作和述职情况进行了点评:各支部书记坚持问题导向,对存在的问题开门见山,一针见血,问题准、辣味足,既指出了问题,又提出了意见建议,为进一步谋化好2019年基层党建工作奠定了良好基础。同时,李立新副局长对抓好支队党建工作提出了要求:一是认真梳理问题清单,落实整改责任。针对本支部查找出的问题以及今天述职评议会上提出的意见建议,认真梳理问题清单,对标对表分解任务,明确责任,细化措施,抓好落实。二是认真抓好党支部规范化建设达标创建工作。一方面,要抓好通过考核验收的党支部巩固提升工作。另一方面,要统筹部署、推进2019年达标创建工作,认真摸底排查,制定工作方案及制度,“挂图作战”,顺利完成达标创建任务。三是认真做好今年党建工作计划。按照中央、省委、州委有关要求,认真制定今年的机关党建计划,切实做到年初谋划部署。

文章关键字: 党支部 书记 基层 年度 公安局