小磨高速磨憨中队积极应对口岸自驾游出境车流高峰管控工作

来源 :西双版纳州交警支队 访问次数 : 发布时间 :2019-02-08

  

磨憨口岸是通往老挝、泰国的重要陆路出入境交通要道。大年初一,来自全国各地的自驾游车队汇聚磨憨,络绎不绝涌向边境口岸,磨憨口岸迎来了自驾旅游出境的小高峰。为营造良好的口岸通关环境,确保口岸道路交通安全、有序、畅通,小磨高速公路交巡警大队精心部署,采取有效措施全力做好口岸高峰交通安保工作。

一、强化研判分析,科学合理部署。根据以往节日出行车流高峰流量分析研判,结合实际交通道路情况,制定处置突发拥堵事件预案,在车辆聚集节点增设三个执勤点,同步加大道路疏堵保通巡查警力,确保人民群众通行顺畅、有序。

二、强化口岸疏导,规范停车秩序。针对节日期间外地车辆出境需求大的特点,执勤点民警现场交通指挥、疏导,引导未办理出关手续的车辆进入磨憨口岸货场停车区有序停放,办理完毕出关手续后依次通关,以此提高通关出境效率,保证不发生长时间、长距离、大面积交通拥堵。

三、强化信息提示,正确宣传引导。大量的游客来自外地,对磨憨口岸通关手续及办理相关手续地点不熟悉,为及时提供现场道路情况和办证问题咨询,执勤民警提前了解口岸办证程序,在办证大厅、人流车流密集点设置咨询台,提供道路引导、出入境问题解答等服务。同时,加强道路交通行车安全宣传工作,提醒广大司乘人员在境外要注意道路交通安全,遵守旅游国交通法规,做到文明旅游。

四、强化联勤联动,快速反应处置。进一步加强与边境管理大队的联勤联动,健全完善联动协作机制和应急处置预案,认真做好应急处置准备。实时掌握通关情况和路况信息,灵活调度路面警力,确保发生交通拥堵和交通事故后能快速高效处置,严防多车相撞事故和长时间、长距离交通拥堵。

 

 

文章关键字: 口岸 交通 磨憨 泰国 老挝