景洪市委书记应亥宗一行到景洪交警大队调研慰问

来源 :西双版纳州交警支队 访问次数 : 发布时间 :2019-02-14


    2月11日下午15时,市委书记应亥宗来到景洪大队,对交警部门春节黄金周期间工作开展情况进行调研慰问。市委常委、常务副市长刀加强,市委常委、市委办公室主任黄魁,副市长、市公安局局长王波陪同调研。
    应亥宗书记一行首先来到交通指挥中心,实地查看了交通指挥中心视频监控、电子警察等各项设备运行情况,并由温黎大队长根据视频监控电子显示屏向应亥宗书记汇报了当前春节黄金周结束第一天各路口的交通秩序情况、路面勤务工作安排情况。
    随后,应亥宗书记一行来到会议室,详细听取温黎大队长对全市交通管理工作、2019年春节黄金周安保工作情况、目前全市存在的问题及下一步交警部门的工作思路进行汇报后,并代表市委市政府向奋战在一线的交警同志表示慰问,并充分肯定了春节黄金周期间全体交警同志的辛苦付出,确保了全市的整体交通平安。
    应书记提出“十二字要求”:一是遏事故。随着车辆的逐渐增多,交警部门只有做到月月有分析,季度有措施,才能把交通安全放在第一位,保障百姓出行安全;二是强整治。结合创建全国文明城市的契机,要大力开展酒驾、老年代步车、货车超载等重点违法行为整治工作;三是保畅通。进一步加大对智慧交通系统的投入、打通城市断头路、完善信号灯配时和城区停车难的推进工作;四是创文明。交警是外地游客来到景洪看见的第一道窗口,这就要求交警部门要做到文明执法、树立形象,强化队伍管理工作,进一步保障市民、游客文明行车,最终形成文明交通出行。最后,应书记还期望交警部门在2019年继续做出成绩,为平安创建做出贡献!


文章关键字: 市委 书记 应亥宗 景洪 大队