小磨大队深入磨憨幼儿园开展“开学第一课”活动

来源 :西双版纳州交警支队 访问次数 : 发布时间 :2019-03-08


    为不断提高磨憨口岸周边校园学生交通安全意识和法制意识,预防和减少“涉学”道路交通事故,按照支队关于做好2019年开学季道路交通安保工作要求,小磨大队组织民警深入磨憨福多多幼儿园开展以“细节关乎生命 安全文明出行”为主题的“开学第一课”宣传教育活动。
    活动中宣传民警紧密结合磨憨口岸地区交通出行特点和典型交通事故案例,采用通俗易懂的语言,引导幼儿遵守交规的自觉性,结合教育片、卡通动画,图文并茂的讲述交通安全知识,倡导小朋友们出行讲安全、讲文明、守规矩,培养安全出行意识,把遵守道路交通安全法规入心入脑。同时,要求园方加强日常交通安全宣传教育工作,通过小手拉大手,以小朋友们媒介,促使家长遵守交规、文明出行等安全意识,从而预防交通事故的发生。
    此次活动不仅让孩子们接受了一次交通安全教育,更重要的是从小培养孩子的交通安全意识和法制意识,进一步养成良好的交通习惯,对维护自身安全起到了推动作用。
文章关键字: 磨憨 交通 口岸 校园 周边