朱国庆政委深入“三三捆绑”联系挂钩景讷乡派出所及乡镇交警中队督导检查扫黑除恶专项斗争工作

来源 :西双版纳州交警支队 访问次数 : 发布时间 :2019-03-16

 

314日,朱国庆政委带队深入交警支队“三三捆绑”挂钩联系的景讷乡派出所及勐养、普文交警中队督导检查“扫黑除恶”专项斗争工作情况,重点对乡镇派出所和各交警中队开展“扫黑除恶、缉枪治爆、治安整治”三项重点工作及道路交通安全隐患排查、机动车辆及驾驶人信息排查、宣传发动、交通秩序整治等工作进行督导检查。

在景讷乡派出所督导检查中,朱国庆政委认真察看了 “扫黑除恶”专项斗争工作台账,向派出所副所长杨金才详细了解了景讷乡辖区“扫黑除恶、缉枪治爆、治安整治”三项重点工作和社会治安管理工作情况,并对进一步深入推进“扫黑除恶”专项斗争和基础台账建设工作提出要求:一是派出所要进一步加强与交警支队沟通协作,深入推进宣传发动和线索摸排,打好整体仗、联动仗,对在工作中查获的违法犯罪案件和交通违法案件,要做好案件衔接和处理消化工作。二是要按照《西双版纳州公安机关扫黑除恶专项斗争档案台账管理规范指引》16类台账建设要求,规范工作台账管理,做好上级部门迎检工作准备。

在各乡镇交警中队检查中,朱国庆政委向各中队负责人了解了交警中队“扫黑除恶”宣传发动和道路交通安全领域线索排查工作情况,与各中队负责人开展进行交心谈心,对推进各项重点工作和道路交通事故预防工作提出要求:一是要将当前推进“扫黑除恶”专项斗争与道路交通安全管理工作有机结合,认真组织梳理排查辖区客货运企业、重点施工项目、农村面包车等环节的安全管理和涉黑涉恶涉乱线索,做到底数清、情况明。二是要认真分析研判辖区道路交通安全形势,加强重点路段、重点人员管理,突出工作重点,做好事故防控工作。三是要进一步加强请示汇报,争取当地党委政府支持,完善乡镇道路基础设施、交通标志标牌建设,规范执勤执法,提升交通管理工作水平。四是要加强队伍教育管理,常态化开展交心谈心,掌握民警、辅警思想动态,帮助解决实际困难。