交警支队组织全警观看《一抓到底正风纪——秦岭违建整治始末》警示教育片

来源 :西双版纳州交警支队 访问次数 : 发布时间 :2019-03-25


    为坚决贯彻落实习近平总书记关于整治形式主义、官僚主义重要讲话和批示精神,坚决整治形式主义走过场、官僚主义不作为的乱象,用实际行动自觉做到“两个维护”。3月22日上午,支队组织在家的党委委员、机关民警、职工、辅警共54人观看了《一抓到底正风纪——秦岭违建整治始末》警示教育片。
    通过观看,大家对秦岭违建现象之严重深感震惊,总书记六次批示,陕西省政府、西安市政府未引起高度重视,政治意识、核心意识不强,搞阳奉阴违、组织建设涣散,对下执行草率、对上汇报糊弄是典型的形式主义走过场和官僚主义不作为,导致中央的大政方针未能落到实处。大家一致认为党中央严肃查处秦岭违建别墅问题,充分体现了以习近平为核心的党中央对扭住问题不放手的决心,不断严明党的政治纪律和政治规矩,深入推进全面从严治党的决心。要从警示教育片中吸取深刻教训,举一反三,引以为鉴,始终把政治纪律和政治规矩放在首位,不断强化政治建警,把准政治方向、严明政治纪律、强化政治责任,在工作学习生活中,要勇于担当,坚决克服形式主义和官僚主义,不做阳奉阴违,弄虚作假的事情,牢固树立“四个意识”,不断坚定“四个自信”,以实际行动践行“两个维护”,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。