交警支队以考促学不断夯实全警扫黑除恶应知应会知识基础

来源 :西双版纳州交警支队 访问次数 : 发布时间 :2019-03-30


   为坚决贯彻落实党中央、习近平总书记关于在全国开展扫黑除恶专项斗争的决策部署和重要指示精神,切实提高全警对扫黑除恶专项斗争应知应会政策知识的掌握,促使全警积极投入扫黑除恶专项斗争。3月25日至29日,交警支队结合工作实际,妥善处理工学矛盾,确保全警参学,全警参考,全警掌握。
   为促进全警熟悉掌握扫黑除恶专项斗争应知应会知识,支队采取每天考、多场考、全警考,边考边辅导,考完及时抽答提问等以考促学的方式,促使全警必须学、主动学、自觉学。一周内,支队共组织机关、思小大队、小磨大队民警、职工、辅警265参加了扫黑除恶应知应会知识考试,累计考试10场次,开展辅导培训6场、114人,现场抽答提问23人次。
    通过不断压实学习责任,切实提高了全警对扫黑除恶专项斗争应知应会知识的掌握,为推进扫黑除恶专项斗争提供了思想保障。

文章关键字: 全警 党中央 习近平 知识 精神