交警支队认真组织学习习近平总书记给贡山县独龙江乡群众回信重要精神

来源 :西双版纳州交警支队 访问次数 : 发布时间 :2019-04-22

 

421日,交警支队召开会议,专题学习贯彻习近平总书记给贡山县独龙江乡群众回信重要精神。支队在家党委成员及全体民警、辅警参加会议。

会上,朱国庆政委传达了州委《关于认真学习贯彻习近平总书记给贡山县独龙江乡群众回信重要精神的通知》,并组织原文学习《习近平给云南省贡山县独龙江乡群众的回信》。大家认为习近平总书记的回信心系边疆少数民族群众,体现了总书记亲民、爱民的家国情怀,也体现着强烈的使命担当,对于鼓舞、激励、鞭策全州交通民警、辅警投身公安事业、抓实道路交通安全具有重大的现实意义。

会议强调,全州各级交警部门民警、辅警要将学习贯彻习近平总书记给贡山县独龙江乡群众回信重要精神作为当前和今后一个时期重要的政治任务,认真学习、深入领会,迅速掀起学习热潮,切实把思想和行动统一到回信重要指示精神上来,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉践行“两个维护”,围绕各项交管中心工作进一步压实责任,切实将全面从严治党治警的决策部署落实到位。

    会议要求,作为公安机关重要的组成部分,道路交通安全管理工作事关经济社会发展大局,事关人民群众生命财产安全,关系社会和谐稳定。我们要牢牢把握坚持总体国家安全观的指导思想,充分发挥公安机关交通管理部门在平安中国建设中的主力军作用,进一步加强和创新交通精细化管理的能力和水平,加快推进交通管理防控体系建设,切实履行好公共安全管理责任,努力维护道路交通安全形势的持续稳定,有效预防较大以上道路交通事故发生,竭尽全力为全州经济社会发展和人民群众安居乐业创造安全、有序、和谐的道路交通环境。

文章关键字: 习近平 总书记 贡山 会议 支队