交警支队朱国庆政委深入景洪勐罕勐腊勐仑片区督战“五一”假期交通安保工作

来源 :西双版纳州交警支队 访问次数 : 发布时间 :2019-05-03


    5月2日,朱国庆政委在指挥中心主任柳德春陪同下,深入景洪大队勐罕中队、小磨大队勐仑中队、勐腊大队勐仑中队辖区督战“五一”小长假交通安保工作。
    期间,朱国庆政委前往景洪大队勐罕中队、小磨大队勐仑中队、勐仑服务区快处快赔执勤点、勐腊大队勐仑中队,以及傣族园景区、勐仑植物园景区、森林公园景区看望慰问一线执勤民警、辅警,实地踏勘了解各路网道路通行状况及交通流量,听取各大、中队负责人“五一”安保工作情况汇报。
    督战过程中,朱国庆政委要求:一是加强交通组织,提高工作效能。要将“五一”假期交通安保与扫黑除恶、酒驾醉驾、无牌无证车辆、小型客车摩托车专项整治行动等工作结合起来,全力做好事故预防、疏堵保畅、便民服务、应急值守、宣传提示等工作,为人民群众假期出行营造良好的道路交通环境。二是加强动态研判,合理安排勤务。要结合历年“五一”假期交通规律特点,动态开展分析研判,实时掌握辖区交通流量变化情况,根据流量变化科学调整勤务安排,通过点线结合、巡查结合,有序引导车辆安全通行,严防发生长时间、大面积交通拥堵。三是加强宣传提示,营造浓厚范围。充分利用“双微”平台,及时向社会发布小长假期间交通路况信息和警示提示信息,为群众合理出行选择最优路线和时间。四是加强安全防范,规范执法行为。要注意提醒教育参勤民警、辅警注意做好自身安全防范工作,规范执勤执法行为,以饱满的工作热情投入到“五一”安保工作中,树立版纳交警良好形象;要高度重视外籍车路面管控工作,通过联勤联动、综合治理,及时消除外籍车辆存在的交通违法安全隐患,坚决避免涉外交通事故发生;要加强警保合作,依托交通事故快处快赔执勤点,高效快捷处置各类简易交通事故,严防发生因交通事故处置不及时造成的交通拥堵和次生事故。
文章关键字: 大队 朱国庆 政委 交通 罕中