纪念“五四”运动100周年之际交警支队团委举办“正青春在路上”为主题的“流动车管所下乡”便民活动

来源 :西双版纳州交警支队 访问次数 : 发布时间 :2019-05-06


    为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记关于青年工作的重要思想,坚持创新、协调、绿色、共享的发展理念,激励和引领青年民警大力弘扬“五四”精神,把交管事业同国家发展进步、人民伟大实践紧密结合起来,展示交警队伍忠诚奉献、敬业精业、爱民护民的时代风尚,5月4日,州交警支队团委积极联合景洪市公安局交通警察大队、中国邮政西双版纳分公司团委,组织青年民警和青年邮政职工,深入到勐龙片区新曼伞村,开展以“正青春在路上”为主题的“流动车管所下乡”活动,主动将服务触角向偏远乡区延伸。州公安局调研员李立新同志,交警支队政委朱国庆亲临现活动场指导业务办理工作,看望慰问节日期间坚守一线的民警、辅警,勉励大家发扬“五四”精神,切实为边远山区群众做好交管服务。
    在开展活动中,车管所民警结合当地交通管理实际和村民办理车驾管业务需求,将车驾管办证服务、驶证考试和摩托车落户等业务送到群众身边,为村民提供了现场便民利民服务。同时,以村民易接受、喜闻乐见的宣传方式,宣传交通安全法律法规及交通管便民利民措施、“警邮合作”措施、扫黑除恶宣传,促使村民主动考证落牌,把最大的实惠送到村民手中,最大化消除交通安全隐患。