交警支队迅速传达学习习近平总书记在全国公安机关工作会议上的讲话精神

来源 :西双版纳州交警支队 访问次数 : 发布时间 :2019-05-13


    为及时深刻领会、认真贯彻落实习近平总书记在全国公安机关工作会议上的讲话精神,按照任军号副省长、董大伦副州长的部署要求,5月10日下午,支队召开会议传达学习习近平总书记在全国公安机关工作会议上的讲话精神。支队在家党委,机关全体民警、职工参加会议。州公安局调研员李立新同志主持会议。
    会上,李立新同志对此次学习的重要意义和目的作强调讲话。要求全体参会民警、职工认真学习,深刻领会习总书记的讲话精神,正确把握当今乃至今后新时代公安工作方向。
    会上,聂咏忠副支队长传达学习习近平总书记在全国公安工作会议的讲话精神。全体参会人员在习近平总书记的重要讲话中备受鼓舞倍感振奋,在获取满满的获得感的同时也增添了强烈的责任感,极大地增强了全体民警做好新时代公安工作的信心和决心,为公安工作下一步怎么抓、怎么提升、向哪里用力指明了方向。
    会上,李立新同志结合习总书记在全国公安机关工作会议上的讲话精神,组织学习了相关文件会议精神,传达了各级公安机关的指示要求。并结合个人学习心得分享了如何深刻把握和领会习总书记的讲话精神的内容和要点及学习方法,为全体民警会后持续深入学习习总书记的讲话精神起了抛砖引玉的作用。为践行习总书记对公安队伍提出的政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警“十六字”方针总要求,结合当前公安交管工作实际,李立新同志对如何把握工作主基调作以下要求:要结合全州公安六项重点工作,履行警种职责。以扫黑除恶专项斗争为抓手,认真抓好各项重点工作落到实处,助推全州公安机关实现“争一保三”的工作目标。一是夯实事故预防工作。今年以来,我州交通事故预防工作取得良好的成绩,但看到的成绩的同时也要认识到存在的短板,相关部门要在事故预防措施的细节上下功夫。二是推进10项便民利民服务措施落地见效。车管所要站在维护群众切身利益的角度研究谋划切实可行的便民利民措施,让群众真正得到实惠。三是加强信息化应用建设,强化科技兴警。把信息化大数据应用作为推动交管工作创新发展的大引擎,全面助推公安交管工作质量、效率、动力上的变革,切实提升服务人民的能力。科技科要及时解决思小、小磨大队高速公路科技管控设备滞后的问题,加快科技管控设备投入使用的进度。四是严格纪律,加强队伍管理。在政治站位上,全体民警要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到两个维护,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;在责任落实上,领导干部要做好率先垂范、以身作则的模范作用;在纪律作风上,坚持严在平时、管在日常,严格遵守各项工作纪律,营造风清气正的工作氛围;在队伍凝聚力上,要营造团结干事,拧成一股绳的协作氛围,做到不信谣、不造谣、不传谣;在开拓进取上,党支部要积极开展批评与自我批评,锻造高质素铁的公安队伍。
文章关键字: 公安 讲话 总书记 精神 会议