交警支队召开“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动动员部署会

来源 :西双版纳州交警支队 访问次数 : 发布时间 :2019-05-20


    5月17日上午,支队召开民警大会,对全州交警部门开展“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动进行全面动员部署。会议由支队党委委员、政治处副主任胡永康同志主持。
    会上,党委委员、政治处主任李正武主任组织学习了《全州公安交通管理部门“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动实施方案》,传达了州公安局、支队党委扩大会议精神,就扎实开展好实践活动提出四点要求:一是要提升政治站位,统一全警思想,深刻领会实践活动的重大意义。要求各级领导干部和全体党员民警、辅警一定要提高政治站位和责任担当,明确战时要求,执行战时纪律,强化战时作风,以强烈的政治感、紧迫感、责任感和非比寻常的措施手段,坚决打赢70周年大庆安保维稳这场硬仗。二是要强化政治统领,深入思想发动,切实提高政治觉悟和政治能力。各部门要层层思想发动,迅速把全体民警的思想和行动统一到州公安局党委、省交警总队党委、支队党委的决策部署上来,坚决站稳政治立场,提高政治觉悟和政治能力,要全面深化忠诚警魂教育,不断打牢队伍履职担当的思想根基,确保队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,努力实现“五个坚决防止、三个确保”的安保维稳目标。三是要紧扣重要任务,聚集主题主线,不断激发实践活动的生动活力。要进一步激励士气斗志,深入落实关心关爱民警各项措施,最大限度地调动参战民警的积极性、主动性、创造性。要传递组织温暖,在落实爱警惠警举措上下功夫。要强化典型引领,做好战时表彰奖励,切实增强表彰奖励的正面激励效应。要进一步提高能力素质,组织下基层送教活动,提升全警警务实战能力和安全防护能力。要进一步严明纪律作风,坚持全面从严治党治警,加大监督执纪问责力度,坚决克服厌战、松懈、麻痹思想,坚决纠治解决工作不在状态和“软、懒、散”等问题,坚决杜绝队伍“大、恶、丑”案件发生。要强化宣传发声,认真组织开展采访报道活动,展现西双版纳公安交警风采,讲好西双版纳交警故事。要加强舆情引导管控。四是要压实主体责任,始终保持实践活动强劲态势。各大队、各部门要压实主体责任,以强烈的政治担当,特别是主要负责同志要带头示范、以身作则,严明政治规矩和政治纪律,精心组织、周密部署、统筹安排,扎实推进实践活动高效开展。
    会议要求,各大队、各部门特别是各级领导干部一定要站在讲政治、讲大局、讲责任的高度,切实担负起责任,攻坚克难,敢于担当,全力以赴抓好实践活动,努力实现“一降三不发生”的工作目标,圆满完成“五个坚决防止、三个确保”目标任务,以“安全、有序、畅通” 的交通环境为大庆活动保驾护航,确保新中国成立70周年大庆安保维稳工作万无一失,以优异成绩向党和人民交上一份合格答卷。

文章关键字: 政治 民警 部门 大庆 支队