勐海交警为辖区内多家客运企业开展交通安全宣传讲座

来源 :西双版纳州交警支队 访问次数 : 发布时间 :2019-05-24


    为开展好五月交通安全宣传工作,提高广大交通参与者法治意识、安全防范意识和文明意识,预防和减少事故的发生。5月21日,勐海交警以定期组织及深入辖区内客运企业的方式向多家企业客运驾驶人开展交通安全宣传讲座。
    讲座中,民警通过与客运车辆驾驶员“面对面”的宣传教育,对近期省内三人以上死亡交通事故进行通报讲解,并对当前交通安全形势进行分析,根据辖区道路整改情况,一是要求驾驶员严格遵守道路交通安全法律法规,做到不超员,不疲劳驾驶,不超速,不酒后驾车,不携带易燃易爆物品,严格遵守交通法规,摒弃交通陋习,杜绝不安全行为等交通违法行为的发生;二是夏季恶劣天气多发,要关注气象信息,提高安全防护意识,确保行车安全;三是要要定期对自己驾驶的客运车辆进行维修和保养,保持车况良好、车容整洁,杜绝病车上路行驶。最后,民警呼吁所有驾驶员要养成文明驾驶习惯,自觉遵守交通法律法规,同时也要提醒亲朋好友树立交通安全意识,文明出行,平安出行。
    此次宣传活动,多家客运企业受教育车辆驾驶员约50余人,不仅有效提高了客运驾驶员的交通安全意识,还从源头上预防了交通事故隐患发生。

文章关键字: 交通 意识 客运 驾驶员 辖区