交警支队认真组织参加总队10项公安交管“放管服”改革措施视频调度会

来源 :西双版纳州交警支队 访问次数 : 发布时间 :2019-05-27

    5月24日下午15时,省交警总队召开推进10项公安交管“放管服”改革措施视频调度会,支队认真组织在家的支队党委委员,政治处、车管所、宣教大队、财装科、科信科、指挥中心等部门负责人及相关业务骨干参加会议。会议由总队车管处唐福萍处长主持。
    会上,支队参会人员认真收听收看昆明、大理、怒江、迪庆支队的“放管服”筹备工作推进情况汇报发言。总队政治处郑滇主任强调要严格按照时限要求,认真自检自查,全面梳理工作中存在的问题,集中组织研究,查缺补漏,并对贯彻落实好10项措施提出四点意见:一要提高认识、勇于担当。10项改革措施是对去年放管服工作的进一步延伸,各支队充分认识,深刻领会,提高站位,勇于担当,以更大决心信心推进交管“放管服”改革。二要把握要求、按时启动。各支队要逐条逐项分解任务,制定详细的时间表,明确重点事项,落实责任分工,主动协调对接相关单位,做好各项措施实施准备。6月1日按照部局要求,各级车管部门正常办公,确保10项措施顺利启动推进。三要加强宣传、全员培训。各支队要广泛宣传,精准解读新措施和政策内容,扩大社会知晓度,营造良好的舆论氛围。四要放管并重、强化监管。各支队要加大对县级车管所的指导力度,强化业务培训,推进县级车管所规范化建设,进一步增强风险意识,坚持放管结合,放管并重;加强代办经营单位监管,确保业务规范化营运。最后,唐福萍处长作总结讲话,要求各支队务必抓好贯彻落实。
    会议结束后,朱国庆政委对推进10项公安交管“放管服”改革措施工作进行再强调再部署:一是要求车管部门认真整改落实20项公安交管“放管服”改革措施,严格保证20项措施落地见效;二是要求车管部门认真做好新10项措施的筹备工作,贯彻会议精神,把握时间关键点,强化部门间沟通协作,层层落实措施到位。
文章关键字: 总队 支队 公安 措施 业务