朱国庆政委深入小磨大队“挂包帮”贫困村开展遍访工作

来源 :西双版纳州交警支队 访问次数 : 发布时间 :2019-07-05


    6月29日,州交警支队政委朱国庆一行深入直属小磨大队勐腊县“挂包帮”精准帮扶贫困村开展脱贫巩固、乡村振兴工作走访。
    朱政委一行走访了曼帕村小组村民,每到一户,都与他们座谈交流,详细了解精准扶贫措施落实、家庭生产、子女就学、养老、医保等各方面情况,并鼓励他们要树立战胜困难的信心和决心,要摒弃“等靠要”的落后思想,依靠精准扶贫政策下大功夫、出真力实现脱贫致富奔小康。随后,朱政委与龙谷村委会党总支部书记、原曼帕村小组组长波庄进行了交流,询问村寨基础建设、产业发展、社会保障、人居环境等情况,希望龙谷村委会在新总支部书记带领下,牢记使命、不忘初心,带领全村贫困群众脱贫致富。
    朱政委强调,小磨大队与结对帮扶贫困村,要深入领会和发展习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述精神,坚持实事求是,紧扣“两不愁、三保障”目标,坚决打好精准脱贫攻坚战;要激发群众内生动力,开展“自强、诚信、感恩”教育活动,把扶智和扶志结合起来,不断提高贫困群众自我发展能力;要抓好中央迎国检工作,做好村寨、家庭环境卫生整治工作,确实建好美丽傣乡村寨。

文章关键字: 一行 朱国庆 支队 政委 朱政委