景洪大队联合运政部门深入辖区“两客一危一货”企业开展道路交通安全隐患排查

来源 :西双版纳州交警支队 访问次数 : 发布时间 :2019-07-08


    为进一步提高辖区“两客一危一货”交通安全意识,筑牢夯实预防和减少发生道路交通事故的基础,结合《西双版纳州公安局交通警察支队关于进一步加强营运车辆动态监管及营运客车安全带使用的通知》要求,7月4日至5日,景洪大队联合运政部门深入辖区“两客一危一货”运输企业开展道路交通安全隐患排查。
    检查过程中,先后深入昆曼运输有限责任公司、金象运输有限公司、昆曼货运分公司、旅游客运汽车有限公司、吉迈斯旅游汽车有限公司、世博旅游汽车有限公司、版纳石化集团有限责任公司、云投版纳石化有限责任公司,重点检查客运站安全管理台账及驾驶员日常登记检查台账、客车进出站管理制度、营运企业GPS动态监管系统,车辆设施是否完善,并根据发现存在的问题提出四点工作要求:一是发现GPS异常情况,及时做好登记台账并上报;二是加强车辆动态监管,做好数据分析研判工作;三是加强车辆安全例保检查,消除安全隐患;四是认真检查乘车人及驾驶人安全带使用情况;五是加强企业驾驶人交通安全业务学习,强化安全意识。
    下一步,景洪大队将按照工作要求,积极开展营运车辆路检路查工作,严打严惩,形成高压态势,同时,通过微信、微博、电视等新型平台发放宣传信息,为专项工作营造良好氛围,增加宣传警示效果,净化道路交通环境。

文章关键字: 交通 危一货 辖区 意识 车辆