交警支队召开上半年工作总结暨“除隐患、防事故、保大庆”交通安全整治攻坚战推进会

来源 :西双版纳州交警支队 访问次数 : 发布时间 :2019-07-12


    7月10日下午,支队召开2019年上半年全州公安交管工作总结会暨“除隐患、防事故、保大庆”交通安全整治攻坚战推进会,认真贯彻落实公安部、省公安厅“除隐患、防事故、保大庆”交通安全整治攻坚战动员部署会和公安全国公安机关70周年安保维稳动员部署会精神,总结上半年工作,分析面临形势,安排部署下半年重点工作。支队党委委员,各交警大队大队长、教导员,机关各部门领导及车检站负责人参加会议。会议由支队党委委员、政治处主任李正武主持。
    会上,聂咏忠副支队长通报分析了2019年上半年全州道路交通安全形势及“除隐患、防事故、保大庆”交通安全整治攻坚战开展情况,对下半年事故预防工作和“除隐患、防事故、保大庆”交通安全整治攻坚战推进工作进行安排部署。
    朱国庆政委从“对标先进、严实举措,全州道路交通安全形势总体平稳”、“认清形势、直面风险,切实增强做好公安交通管理工作的责任心和紧迫感”、“聚焦大庆、谋篇布局,以优异成绩向建国70周年献礼”等三个方面对上半年全州公安交管工作进行了全面总结,分析了工作中存在七个方面的问题和不足,指出了当前面临的形势任务,对全面推进下半年交通管理工作提出了要求:一是迎难而上、敢打必胜,坚决打赢国庆70周年安保攻坚战;二是筑牢根基、夯实基础,在推动基层基础工作提档升级上实现新发展、激发新动能;三是提高站位、担当作为,深化开展交通安全领域扫黑除恶专项斗争;四是便民利民、保障民生,推动公安交管改革提质增效;五是科技引领、服务实战,大力推广大数据应用、服务服从公安交管跨越发展;六是依法履职、规范执法,深化推进执法规范化建设;七是强基固本、提升形象,全面加强队伍正规化建设。
    最后,李正武主任对会议进行小结,要求各队、各部门认真学习、深刻领会会议精神,切实从严从实从细抓好贯彻落实,确保各项工作措施落地见效,实现“两个明显下降、四个零发生”工作目标,为建国70周年大庆创造安全畅通的道路交通环境。

文章关键字: 公安 全州 支队 交通 总结会