景洪大队进昆曼驾校开展文明交通进驾校“五个一”活动

来源 :西双版纳州交警支队 访问次数 : 发布时间 :2019-07-15


    为进一步强化机动车驾驶员培训机构交通安全宣传教育工作,大力增强驾校学员交通安全知识、法治意识、文明意识,从源头上预防和减少道路交通事故。7月11日,景洪大队到昆曼驾校开展文明交通进驾校“五个一”活动。
    会上,民警向昆曼驾校的培训员传达了《关于组织开展文明交通进驾校“五个一”活动的通知》方案要求,鼓励驾校把驾驶培训和立德树人有机结合起来,在教学中秉持驾驶技能传授和文明守法出行素质培养并重的理念,全面提升新驾驶人素质。让学员在学驾之处就筑牢“生命至上、尊法守法、摒弃陋习、文明出行”的现代交通法治理念,树立“违章即违法”的思想红线,切实提升其法治意识。随后,向昆曼驾校培训员宣传扫黑除恶相关专项行动和基础知识,进一提升昆曼驾校培训员们对扫黑除恶的知晓率。最后,民警向昆曼驾校培训员和驾校学员发放了《和谐交通行、文明傣乡美》交通安全宣传材料,并开展交流,提醒大家城区的严管路段和驾驶机动车和非机动车应注意的几点,进一步强化机动车培训员的交通安全知识。
    此次活动,昆曼驾校共有26名人员参加,出动警力2名、警摩1辆,共发放交通安全宣传单200余份。

文章关键字: 交通 机构 机动车 驾驶员 文明