小磨大队与隧道管理站紧密配合快速处置藤蔑山隧道单方事故

来源 :西双版纳州交警支队 访问次数 : 发布时间 :2019-07-26


    7月24日,小磨大队联动到位,处置及时,快速处置了一起隧道单方事故,有效避免了二次事故的发生,确保了小磨高速公路快速恢复交通。
    14时35分,小磨大队接到110转警称,在昆磨高速藤蔑山长隧道内,发生一起皮卡车由于爆胎引起的单方交通事故,由于藤篾山隧道上行线正在封闭施工,车辆需并入下行线通行,发生事故车辆位于隧道上景洪方向的车道内,直接造成后方车辆通行受阻。警情就是命令,接警后小磨大队立即启动事故处理应急预案,使用对讲机呼叫在藤篾山隧管站值守民警迅速前往事故现场进行先期处置,同时调派附近巡逻民警赶赴事故现场做好安全防护。经询问,驾驶员杨某称其驾驶车辆行驶至藤蔑山隧道路段时,因车辆左后轮爆胎导致车辆失控撞开隧道中央隔离水码后又撞上对向排水沟,所幸事故无人员伤亡。为尽快清理事故现场,防范二次事故的发生,民警与隧管站工作人员摆放好警示标志,做好警示工作后对勐腊至景洪方向车流进行截停,通过联勤联动迅速开展援救工作。至下午16时,经过大队民警和隧管站工作人员相互配合,事故车辆被清障车顺利拖离事故现场,从接到报警到事故处理完毕用时1小时30分,充分体现了部门联动,快速反应、分工协作理念,使小磨高速得以快速恢复畅通。

文章关键字: 小磨 事故 大队 隧道 车辆