交警支队深入驾校开展文明交通进驾校“五个一”活动

来源 :西双版纳州交警支队 访问次数 : 发布时间 :2019-07-26


    为加强交通安全源头管理,大力增强广大驾校学员交通安全意识、法治意识、文明意识,从源头上预防和减少道路交通事故。7月24日,西双版纳交警支队车管所考学结合,联合宣教大队民警来到西双版纳顺通、顺欣驾驶培训学校交通安全警示教育室,组织驾校通过全科目考试,即将领取驾驶证的42名学员,通过讲文明交通常识课、播放交通安全警示教育片、举行文明守法驾驶宣誓仪式的方式开展“文明交通进驾校五个一”活动。
    活动中,车管所、宣教大队组织全体学员观看了《盲区和远光灯》、《醉与罚》、《欲速不达——关于超速你要知道的真相》等交通安全警示教育片,一幕幕血淋淋的事故现场、一个个因交通违法引发的悲剧让学员们深受触动。随后,车管所考官副调研员罗坚为即将领取驾驶证的全体学员上了一堂交通安全知识课,通过讲解交通法规、事故案例,解析酒后驾驶、超速、疲劳驾驶、违法载人等交通违法行为的严重后果,讲解安全驾驶、文明驾驶常识,告诫学员一定要养成良好的文明驾驶习惯,摒弃交通陋习,遵章守法,做一名合格的机动车驾驶人。最后,在考官罗坚的带领下,学员们进行了文明驾驶宣誓仪式,全体学员右手握拳庄严宣誓:“我即将成为一名中华人民共和国机动车驾驶人,在此庄严宣誓:我将自觉遵守交通法律法规,……谨慎驾驶、文明行车……”。通过观看警示教育片、上交通安全课和文明教师宣誓,使全体学员深刻认识到了违法驾驶的危害性,进一步增强了他们成为一名新驾驶人的社会责任感和守法自觉性。

文章关键字: 交通 学员 源头 文明 意识