勐海交警成立 “除隐患、防事故、保大庆”突击队全面提升70周年大庆交通安保工作

来源 :西双版纳州交警支队 访问次数 : 发布时间 :2019-08-02


    根据云南省公安机关《全力做好新中国成立70周年大庆交通安保工作及预防重特大道路交通事故工作实施方案》的统一部署,按照全州、县公安机关上半年工作总结会的总体要求,勐海交警切实结合辖区交通管理工作实际,着眼提升瓶颈,紧扣整治中遇到的重点、难点。立即在大队抽调20名政治过硬、业务过硬、素质过硬的警力,组成“除隐患、防事故、保大庆” 交通安全整治攻坚战突击队。
    8月1日上午勐海县公安局副局长徐健向突击队授旗并作了动员讲话,要求突击队员发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献、特别讲团结、特别能创新”的突击队精神,积极投身大庆安保维稳工作,以严格执法赢得尊重,以热情服务贏得民心,以团结实干创造业绩,为新中国成立70周年创造安全顺畅的道路交通环境。
    今后突击队将协同各派出所、交警中队:一是抓好国道、省道日常查缉工作,在出入城区、乡镇连接口重点关卡设置临时查缉点,紧盯人、车流集中的时段开展交通违法行为查缉工作;二是按照“逢五、逢十、周末”统一行动要求,严格开展集中统一行动,确保整治时间不脱档、整治管理无缝隙、整治行动得成效;三是集中组织开展农村地区交通违法集中整治,加强研判分析,准确把握农村地区赶集日、节庆等人、车流集中的时段联合查缉。依法查处农村面包车、摩托车、低速货车、三轮车、拖拉机违法载人的突出违法行为,极力防范伤亡道路交通事故;四是积极组织警力开展疏堵同时,走入田间地头、运输集散地和交通安全劝导站向广大交通参与者宣传交通安全知识,提高安全意识。全力以赴开展“除隐患、防事故、保大庆”交通安全整治攻坚工作。

文章关键字: 交通 大庆 中国 机关 公安