“不忘初心,永葆军人本色”——支队召开“八·一”退伍军人座谈会

来源 :西双版纳州交警支队 访问次数 : 发布时间 :2019-08-02

    8月1日是中国人民解放军建军92周年,为进一步激发广大退伍军人牢记党的宗旨,继承军人优良传统,支队组织在岗、退休退伍军人于建军节当日下午15时召开八·一”退伍军人座谈会,共庆属于军人的光荣节日。
    支队党委副书记、政委朱国庆代表支队党委对退伍军人们致以节日的问候和祝福,并充分肯定和赞扬了退伍军人在工作岗位上爱岗敬业、勤奋工作,为公安交管工作做出的积极贡献。
    座谈会上,朱国庆政委向与会的退伍军人传达了习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神以及全国、全省、全州公安工作会议精神,通报了支队一年来在公安改革的浪潮中所取得的成绩,介绍了车检站改革、支队新业务技术用房建设、民警住房规划等推进情况以及公安交管重点工作内容。他指出,当前在经济社会发展变革的新形势下,对公安工作标准提出了更高的新要求,在高强压力下,更加需要大家一如既往地保持军人的本色,发扬特别守纪律、特别能吃苦、特别能战斗的军人精神和昂扬情怀。他在讲话中希望退伍军人在人生目标、自我要求等方面继续做表率、当先锋,并提出两点要求与座谈退伍军人共勉:一是不忘初心,勇当标兵。把部队的光荣传统和优良作风继承发扬到公安队伍中来,把严明的组织纪律、严肃的工作态度带到工作岗位上,干好本职工作的同时在学习上当标兵,在工作上争先进,在纪律上作表率,弘扬军人朴素的英雄主义精神,在实际工作中比学赶帮超,在全州公安交管工作上贡献自己的力量。二是牢记使命,永葆忠诚。我们要毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导,履行好党和人民赋予的新时代职责使命,认真贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上提出的坚持“政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警”十六字方针,锻造“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”的公安铁军。
    支队党委委员、政治处副主任胡永康在座谈会上通报了支队落实“基层党建创新提质年”各项任务的推进情况,并鼓励在座的退伍军人畅所欲言。退伍军人、退休老干部吴德明同志作了代表发言,表达了对党带领人民创造美好生活的感恩之情,并结合亲身经历与丰富经验就支队各项工作的推进建言献策。退伍军人、在职民警罗坚同志在谈到继承军人优良传统的同时,作了表态发言。随后,退伍军人们各抒己见,提出了生活工作中存在的实际困难,并对支队党委一直以来的关心表示感谢。

文章关键字: 退伍军人 军人 公安 中国 人民