景洪大队联合市城市管理局深入辖区渣土车企业开展安全大排查工作

来源 :西双版纳州交警支队 访问次数 : 发布时间 :2019-08-09


    为强化工程运输车辆源头监管,切实做好辖区工程车管理,规范工程车行车安全,从源头上预防涉及工程车道路交通事故的发生。8月5日至8月8日,由景洪市城市管理局、市交警大队抽调成员组成检查组,对辖区宇安亿渣土公司、禾鑫渣土公司、景澜渣土公司、誉杰渣土公司、锦浩渣土公司、纳洪渣土公司、美丽城镇渣土公司、鹏鑫渣土公司、道途渣土公司、庆隆渣土公司、国大渣土公司、建宇渣土公司,共12家渣土企业开展工程运输车辆源头管理安全大排查。
    排查期间,检查组深入各企业摸清底数、登记造册,做好工程运输车辆的户籍化管理工作,同时与各渣土车企业负责人进行面对面交流,认真仔细的检查了企业安全管理制度,询问年检、保险情况,排查工程车辆是否存在未上牌上路行驶等隐患情况,要求各渣土企业根据实际情况迅速开展整改,尽快完善车辆及驾驶人一车一档管理,并与驾驶人签订安全责任书,进一步加强完善安全措施、安全制度、运营规范,以安全为出发点,切实做好工程车安全管理工作。随后,民警加强各渣土企业交通安全宣传教育,重点对工程运输车辆车身不整洁、未悬挂号牌及后挡板无放大号牌、故意加高货箱挡板、货物飘洒遗漏、超速行驶、违反交通信号指示通行等交通违法行为开展宣传。
    通过此次的联合排查,进一步规范景洪市城市工程运输车辆运输市场秩序。下一步,景洪大队将持续开展工程运输车辆隐患排查,筑牢源头管理,结合辖区道路交通安全管理工作实际,强化路面管控,消除路面隐患,更好的为广大群众创造平安、和谐的交通环境。

文章关键字: 渣土 车辆 公司 工程 工程车