景洪大队走进曼贺纳村小组开展文明交通先进示范村创建指导工作

来源 :西双版纳州交警支队 访问次数 : 发布时间 :2019-08-16


    为全力贯彻落实“除隐患、防事故、保大庆”,进一步推进社会主义精神文明建设,牢固树立安全发展理念,着力提升全民交通安全意识、法治意识、规则意识、文明意识,营造有序、畅通、安全、绿色、文明的道路交通环境。8月13日上午8时,景洪大队副大队长杨春走进曼弄枫曼贺纳村小组开展文明交通先进示范村创建指导工作。
    杨春副大队长一行实地查看文明交通先进示范村建设工作进展及农村道路建设情况,认真听取村干部对示范村工作创建工作的建设进程、开展劝导、宣传等相关工作情况的汇报,对如何更好的开展活动进行了讨论,就当前工作提出三点工作要求:一是进一步加强组织领导,积极协调各相关部门,把文明交通先进示范村建设工作顺利推进,实现规范化建设;二是要以文明交通创建活动为契机,与推丘工作深度结合,把创建活动开展过程中好的经验推广开来,形成常态化,全力做好村民小组内部的道路交通管理工作;三积极组织村民开展交通安全知识宣传活动,提高村民交通安全意识,预防和减少辖区道路交通事故的发生。
    下一步,景洪大队将按照创建工作相关要求,深入开展检查督导文明交通先进示范村创建工作,为70周年大庆营造良好的道路交通环境。

文章关键字: 交通 大庆 事故 隐患 文明