景洪大队组织开展景洪市农村交通安全劝导员集中培训

来源 :西双版纳州交警支队 访问次数 : 发布时间 :2019-08-19


    为深化农村道路交通安全管理工作,不断提高农村道路交通安全管理科技化水平和管控能力,推进农村道路交通安全管理信息系统手机APP推广应用工作,提升农村道路科技管控水平,筑牢农村道路交通安全防控体系,8月15日,景洪大队组织开展景洪市农村交通安全劝导员集中培训。
    期间,为29名劝导人员开展农村系统APP运用培训,确保乡镇交管员、农村劝导员和“路长”熟悉系统功能、知悉工作任务,熟练运用农村系统APP开展工作,做到交管数据与劝导工作情况双向推送、精准指导,专兼职力量相互支持、形成合力。随后,对劝导员进行交通指挥手势培训,以“高标准、严要求”,进行统一训练,在开展劝导工作时更加标准、规范,形成更良好的规范意识。
    通过培训,参训人员逐步熟练掌握农村系统APP运用和交通指挥手势要领,为今后的交通管理工作打下了坚实的基础。

文章关键字: 农村 交通 道路 系统 水平