交警支队党委委员分赴各基层大队开展建国70周年交通安保督导检查工作

来源 :西双版纳州交警支队 访问次数 : 发布时间 :2019-08-19


为确保全州公安交警部门70周年大庆交通安保工作措施落实到位,按照支队党委决战决胜冲刺行动动员部署会议要求,813日至17日由支队党委委员分别带队深入各基层大、中队督导检查70周年大庆交通安保工作。

朱国庆政委采取不打招呼、不事先通报的方式带队深入景大公路沿线勐龙中队、东风中队,暗访检查景大公路沿线各交警中队路面管控勤务安排情况,到各中队营区实地检查民警在岗在位情况,通过与民警交流谈心,了解民警战时精神状态及思想状况。朱政委还通过向在岗民警提问和听取汇报等方式,掌握了各中队贯彻落实70周年大庆交通安保工作情况。朱国庆政委要求:一要提高思想认识,强化重点工作。勐龙中队、东风中队辖区地处边境,历来工作内容繁杂、任务繁重,但在关键时期要捋清工作重点,要做到主次分明。二要精细化勤务模式,强化科学用警。要有计划、有侧重的安排部署警力,把主要精力投入到事故防控中。三要加强部门联动,强化道路安全隐患排查。要按照合理、规范、协调、统一的原则进行细致排查,对存在老化磨损残缺等情况,要督促道路建设部门和相关单位限期清理并更新完善。四要挖掘基层亮点,强化宣传曝光。要加强执法曝光力度,加大力宣传民警、辅警先进感人事迹。五要文明规范执法,强化安全防护。安保工作中既要严格执法又要文明执法,杜绝因执法不规范引起的涉警舆情和信访案件发生;同时要切实做好自身安全防护工作,坚决防止民警、辅警意外伤亡事件发生。

聂咏忠副支队长带队的督导检查组和执法小分队深入勐海县,对勐海大队安保工作情况进行督导检查,并配合大队开展执勤执法和夜查集中统一行动。聂咏忠副支队长在勐海县详细检查了城区、勐打线、交警执勤点勤务工作情况,听取了县公安局副局长、交警大队长徐健关于70周年大庆道路交通安保部署情况汇报。期间,聂副支队长还到勐阿镇、勐往镇检查指导警保联动交通安全劝导站建设情况,对步做农村交通安全劝导工作和深化警保合作工作作出指导。聂副支队长要求大队、中队要提高政治站位,从思想上深刻认识做好70周年大庆道路交通安全保卫工作的重要性、紧迫性,以决战决胜的态势坚决打好70周年大庆交通安保攻坚战。一要深入开展重点车辆和重点驾驶人隐患清零,认真梳理排查辖区两客一危重点车辆逾期未检验、未报废、违法未处理和重点驾驶人逾期未审验、未换证等突出隐患问题。二要严格落实逢五”“逢十和周末集中夜查工作措施,把警力向重点区域周边道路延伸,向乡镇、农场集市延伸,对酒驾醉驾毒驾、假牌套牌、无证驾驶等严重交通违法行为形成严查严管严处高压态势。三要打好五大专项行动攻坚战,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

政治处主任李正武带队深入勐腊片区,实地检查了小磨大队临时执法检查站,对小磨高速公路交警执勤点开展违法行为及违禁品查获查处情况、执勤点勤务安排进行督导检查。李正武主任在小磨大队,听取了工作情况汇报,并提出工作要求:一是加大道路交通安全隐患排查整治力度。二是加大路面巡逻管控措施。三是部门联动,共同参与管理措施。四是做好大庆安保和集中整治宣传工作,大力营造工作氛围。

政治处副主任胡永康参加州公安局安保督察组,深入各县市、乡镇开展专项督察。督察组对各大队落实州市公安机关党委扩大会议精神及会议笔记、建国70周年大庆安保决战决胜冲刺行动动员部署会议内容安排部署及落实情况、及各项交通管理工作台账、统计数据进行检查,听取各队围绕大庆安保开展道路交通管理工作的情况进行汇报。督察组要求各队完善安保工作台帐,持续做好隐患清零、源头管理、重点违法工作等任务分解和数据统计工作,推进大庆安保各项业务工作落实更上一层楼。

 

文章关键字: 交通 大庆 情况 部门 中队