交警支队举办2019年第二期“两客一危”运输企业及驾驶人集中警示教育活动

来源 :西双版纳州交警支队 访问次数 : 发布时间 :2019-08-23


    为进一步强化“两客一危”道路运输企业安全生产主体责任,夯实全州道路交通事故预防基础,确保建国70周年安保期间不发生群死群伤的恶性交通事故,8月20日,版纳支队举行了2019年第二期“两客一危”道路运输重点从业人员交通安全集中警示教育活动,来自全州三县市“两客一危”道路运输企业的法人、主要负责人和安全管理负责人,2018年以来发生过致人死亡道路交通事故并负主要责任,有违法超员、违法超速、疲劳驾驶等严重交通违法行为记录和违反车辆动态监控管理规定的车辆驾驶人共计60人参加警示教育。
    活动开始,由支队宣教大队大队长李乃荣作开班动员,着重强调了当前正值建国70周年大庆安保工作的关键时期,各家企业和驾驶人要统一思想认识,增强风险意识,要本着对人民群众高度负责的态度扎实开展好安全生产工作,杜绝重特大道路交通事故发生。秩序管理大队民警通报了近期全国、全省发生的涉及“两客一危”车辆事故情况、全省一季度交通事故情况及2019年2季度全州“两客一危”车辆交通违法情况,组织学习了《中华人民共和国道路交通安全法》《云南省道路交通安全条例》等法律法规,通过以案释法,重点分析了事故和违法原因,与企业负责人和驾驶人共同探讨如何加强事故预防和安全生产问题。随后,各县、市“两客一危”企业负责人代表结合本公司和本地区实际,认真做了交流发言。支队组织全体人员进行交通安全知识测试,签订了《交通安全承诺书》,并集中观看了“驾驶人满分教育学习宣传片”、“超速之祸”、“醉驾入刑五周年”等交通安全宣传教育片。
    活动结束后,支队组织有违法超员、违法超速、疲劳驾驶、未按规定使用安全带等严重交通违法行为记录和违反车辆动态监控管理规定,违规“报警”记录的“两客一危”车辆驾驶人,到景洪市城区各主要路段路口,开展了交通志愿服务活动。

文章关键字: 道路 交通 企业 全州 责任